Как научиться вышивать лентами

Процесс вышивания и вообще, любого рукоделия весьма увлекательный! Вы можете не только украсить интерьер своего дома, к примеру, но и сшить одежду. Поводов для развития столь увлекательного хобби уйма, главное начать, а техника наработается со временем. Одним из видов рукоделия является вышивка лентами. Это достаточно просто, зная схемы, новичок быстро освоит технику, при условии наличия желания и усидчивости.e40899

Как научиться вышивать лентами

Шёлковыми и атласными лентами можно сделать массу уникальных, красивых украшений, создать с различными изображениями картины. Чаще всего создаются картины с цветами, используя материал из различного состава, ширины, цвета. Техника вышивки лентами, легче обычной крестиком, её уникальность отлично подходит не только для декора, также Вы можете украсить одежду, аксессуары. Главная отличительная особенность, это то, что с помощью атласных ленточек, создаётся эффект объёма, живости, делает любую работу неповторимой, конечно же, дарит радость. Сами ленты обладают между собой различия и вот, какие они:
• Английские – имеют горизонтальное, ребристое переплетение, обладают плотностью. В вышивке отлично ложатся на ткань.
• Американские – необычной формы, красивые шёлковые, выкроенные по косой. Часто окрашиваются вручную, бывают однотонные и разноцветные. С их помощью, добиваются различных эффектов.
• И наконец, Китайские ленточки, состоят из чистейшего шёлка, абсолютно гладкие с красивым блеском. В работе пластичные, добавляют некую нежность.2w_OFvtvnqM

Как научиться вышивать лентами для начинающих

Если Вы только начинаете познавать столь увлекательное хобби, Вам нужно приобрести всё необходимо. Но, для начала, научитесь разбираться в самих лентах. Кроме деления на виды, они также различаются по структурам. Простая – лента конкретного цвета, всё логично. Меланжевые состоят из разных оттенков, переходя от одного цвета к другому. Что касается отдельных подвидов, то шёлковые состоят из стопроцентного китайского шёлка и окрашиваются в стойкий цвет. Их качество говорит само за себя, выдерживает высокую температуру, самые разные моющие средства. А вышивать ими одно удовольствие – тоненькие, мягкие волокна, позволяют формировать крохотные цветочки, состоящие из замысловатой формы. Применять, возможно, и для деликатной вышивке, малых деталей, фантазийного рисунка. Но при этом, лицевая, изнаночная сторона обладают схожей фактурой. Одним из многих плюсов пользу именно шёлковой ткани, несмотря на её нежность и красоту, она необычайно прочная. Китайский шёл у нас в стране весьма дорогое удовольствие и найти его не так-то просто поэтому появилась альтернатива ему, атласные ленты. Сейчас это одни их самых распространённых и доступных в России материалов. Их характерность состоит в том, что обладает атлас особым переплетением, в вышивке придающей декоративность. N0v5-l2oMzYИз минусов, он не является специально предназначенным для вышивки и работать проблематично. А вообще, выбора лень сейчас стал огромен и Вы без труда, выберите, что подходит именно Вам.

Как научиться вышивать лентами с нуля

Собираясь осваивать данное искусство, необходимо ознакомиться с теорией и выбрать среди большого арсенала инструментов, то, что подходит Вам. Основное, что понадобиться, это сами ленты. Безусловно, самые привлекательные являются шёлковые, с помощью создаются невероятно красивые цветы, самые яркие фрагменты. Для производства лент используется сатин, он слегка проигрывает по своему составу шелку, но картины получаются такими лентами тоже эффектны, а в работе они даже проще шёлка. Мастера могут использовать даже гофрированные ленты, они позволяют придать вышивке особенность. Ширина должна составлять от двух до пятидесяти пяти миллиметров. Но сами ленты не являются единственным материалом, вышивка происходит на каком-либо материале. Его плотность должна являться оптимальной для прочного закрепления стежков. Новичкам лучше всего для начала приобрести готовые схемы в магазинах, это ткань на которой нанесён рисунок. Самый часто применяемый узелок, это так называемый французский. Его используют практически во всех рукодельных работах. Выглядит он в действии так, закрепляется лента на лицо, справа налево аккуратно навивается она на иглу. Виток можно делать разных размеров, всё зависит от нужных Вам цветков. Потом вытяните иглу через завитки и верните её наизнанку. Потренируйтесь на них, после удачных работ, переходите на самостоятельную вышивку.

Как научиться вышивать лентами в домашних условиях

Работая в домашних условиях, пользуйтесь специальным приспособлением – пяльцы. Это два, как правило, круга различного диаметра. Пяльцы служат для облегчения рукодельницам действий, материал закрепляется между двумя этими кругами, натягиваясь, помогает ровности вышивке. 5735e6a2a97118cbc69f6cb972eecf05Процесс данной работы, выполняется особыми иголками, они чуть отличаются от обычных. Обладают широким ушком, сквозь которое лента проходит достаточно просто. Смотрите, чтобы иголка была достаточно гладкой, без ржавчин, так как может повредиться материал. И ещё одна особенность данных игл, их концы должны быть туповатыми, а не острыми, как мы привыкли. Таким образом, ткань не рвётся в процесс, а только слегка раздвигается. Да, не забудьте прирасти рядом зажигалку, она понадобится для обработки кончиков обрезанной ленты, что очень легко рассыпается. Слегка поджигаются кончики, на которых завязываются узлы. Когда приобретёт все необходимые инструменты, смело приступайте к практике.

Как научиться вышивать лентами цветы

Часто производят картины с изображением цветов, они способны долгое время радовать своим достаточно красочным видом. Если Вы в этом деле новичок, начните с изображения ромашек. Они как раз таки предназначены для начинающих, легки в выполнении, но не менее красивы остальных видов. Вся работа складывается из базовых стежков, прямых, нужной длины. Завязываем угол и вытягиваем на лицевую сторону. Пропустив некоторую длину, вернитесь обратно наизнанку. Только не тяните очень сильно, пусть она смотрится выпуклой, объёмной, это поможет достичь эффекта реальности лепестков. Возьмите белую, узкую ленту, прошейте швом удлинённые лепесточки, выводя полноценный цветок. Серединка закрепляется, как и в живом цветке, жёлтого цвета лентой. Его длина пусть будет примерно на три миллиметра шире белой. Вокруг ромашки, листья ложатся аналогично прямыми стежками. В композицию отлично впишутся васильки, не ограничивайтесь.

Рассказать друзьям
Вверх